Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Viognier
2021 | 750 ml

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

  • Vinho Branco Seco
  • Viognier
  • Serra do Sudeste
  • 8º a 10ºC
  • Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.

Olfato: De grande intensidade aromática, com notas de frutas como pêssego e damasco, acompanhadas por nuances de mel e um delicado toque de flor de acácia. 

Paladar: 
Pleno e intenso, revela um ataque com sutis notas doces e acidez em perfeito equilíbrio. Um vinho de volume, com textura untuosa e grande persistência. Exímio exemplar do varietal Viognier.


  • 90 Pontos - Safra 2021
    90 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2022 Safra 2021
  • 90 - Safra 2018
    90 Guia Adega | Melhor Viognier Guia Adega Brasil | 2018 Safra 2018
  • Bronze - Safra 2020
    Bronze Decanter World Wine Awards | Londres | 2022 Safra 2020
Ficha Técnica
Clone Varietal: 642
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: TR300GF
Cód. EAN: 7898276972601
Cód. DUN: 17898276972608
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 12 horas;
- Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase;

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 72 meq/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 2,5 meqL de ácido acético
Açúcares totais em glicose: 1,75 g/L
pH: 3,54
Densidade: 0,991
Extrato seco: 23,2 g/L
SO2 Total | Livre: 130 | 39,9 mg/L