Origem
Cabernet Sauvignon
2016 | 187ml

Tudo na natureza tem a sua origem. Resgatamos da nossa história o que nos trouxe até aqui. Este vinho representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade.
  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Sauvignon
  • Vale dos Vinhedos
  • 14º a 16ºC
  • Carnes vermelhas grelhadas, massas, risotos e queijos suaves.

Visão: Vermelho rubi com reflexos violáceos, de aspecto límpido e brilhante.

Olfato: Mostra-se intenso no olfato, com predominância de frutas vermelhas como framboesa e cereja, acompanhadas por delicadas nuances de especiarias.

Paladar: É igualmente frutado no paladar. A suavidade dos taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico.


Ficha Técnica
Clone Varietal: R5
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos e raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC;
- Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,00 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,34 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 29,20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,131 / 0,037 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,24 g/l
pH: 3,72