130
Brut Blanc de Blanc
750ml

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.

  • Espumante Brut
  • Chardonnay
  • 36 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 6º a 8ºC
  • Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Peixes, frutos do mar, risotos, culinária japonesa e mediterrânea

Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage. O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche. A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.


  • 90 Pontos - -
    90 Pontos Vinus | Argentina | 2018 -
  • Ouro - -
    Ouro Brazil Wine CHallenge | 2018 -
  • Prata -
    Prata Cinve - Concurso Internacional Vinos y Espirituosos da Espanha | Espanha | 2018
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96
Clone Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,22 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,17 g/L de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato seco: 33,7 g/L
So2 Total/Livre: 0,102/0,023 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,2 g/L
pH: 3,20
Pressão: 6 kg/cm2