130
Brut Magnum
1,5L

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família italiana no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Em versão de 1,5 L a Brut 130 Magnum é ideal para grandes comemorações.
  • Espumante Brut
  • Chardonnay e Pinot Noir
  • 36 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • Chardonnay 12 meses em carvalho (8% do volume total)
  • 6º a 8ºC
  • Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.

Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado à delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.


Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade de plantas/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total);
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay de diferentes safras e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 4,95 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,49 g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 35,3 g/l
So2 Total/Livre: 0,079/0,031 g/l
Açúcares totais em glicose: 10 g/l
pH: 3,30
Pressão: 5,6 kg/cm2