130
Brut Rosé
750ml

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2018, a linha 130 ganha mais um exemplar, o 130 Brut Rosé, demonstrando que o clássico pode ser reinventado. 
  • Espumante Brut Rose
  • Chardonnay e Pinot Noir
  • 36 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 6º a 8ºC
  • Guarda até 4 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés.

Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa. O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche. No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados. 


  • 92 Pontos -
    92 Pontos Guia Adega | Melhor espumante Rosé e melhor Brut do Brasil | 2019
  • Ouro - -
    Ouro Brazil Wine CHallenge | 2018 -
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Mira 130
Clone Porta-Enxerto: SO4 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) – prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); - Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 11,5%
Acidez Total: 6,75 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,14 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 30,4 g/L
So2 Total/Livre: 0,085 / 0,020 g/L
Açúcares totais em glicose: 11 g/L
pH: 3,28
Pressão: 5,5 kg/cm2