130
Brut Blanc de Noir
750ml

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
  • Espumante Brut
  • Pinot Noir
  • 36 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 6º a 8ºC
  • Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana

Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage. O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras. A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.


  • 91 Pontos - -
    91 Pontos Vinus | Argentina | 2018 -
  • Ouro - -
    Ouro Brazil Wine CHallenge | 2018 -
  • Bronze  - -
    Bronze Decanter World Wine Awards | Londres | 2018 -
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 777
Clone Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Dégorgement, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,80 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,23 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 34 g/L
So2 Total/Livre: 0,108/0,024 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,4 g/L
pH: 3,25
Pressão: 6 kg/cm2