10 anos
Licorosos
Licoroso Tinto 1875
375ml

No ano de 1875, os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga desembarcaram no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
  • Vinho Tinto Licoroso
  • Cabernet Sauvignon e Merlot
  • 4 anos em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 6 anos em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Sobremesas como tiramissú, chocolates com alta concentração de cacau, frutas secas e queijos azuis. Também pode ser apreciado sozinho, ao final de uma refeição.

Elaborado a partir de um blend entre Cabernet Sauvignon e Merlot, este vinho apresenta notável complexidade e elegância. Notas de frutas maduras, ameixa e especiarias, junto a nuances de tabaco e cacau, formam um bouquet fino e de grande riqueza. Um vinho de grande estrutura, que expressa com generosidade o potencial máximo de cada variedade.


Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos em estágio de sobrematuração;
- Desengace das uvas frescas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 25º a 27ºC;
- Remontagens manuais durante 4 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Adição de álcool vínico;
- Maturação por 72 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Envase e afinamento em cave por 48 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 18% 
Acidez Total: 7,60 g/l de ácido tartárico
Densidade: 1,036
 
Extrato Seco: 151,2 g/l 
SO2 Total / Livre: 0,097 g/l / 0,035 g/l
Açúcares totais em glicose: 110,5 g/l 
pH: 3,80