Casa Valduga
Licorosos
Late Harvest

O Casa Valduga Late Harvest somente é elaborado em safras excepcionais, onde o clima permite que a matéria-prima seja colhida sobrematurada e com sanidade perfeita, concentrando naturalmente açúcares, acidez e aromas. 
Composto pelas tradicionais castas brancas Chardonnay e Gewurztraminer e maturado 12 meses em barricas de carvalho francês, é o acompanhamento ideal para diversos pratos e momentos. 

  • Vinho Branco Licoroso
  • 50% Chardonnay e 50% Gewurztraminer
  • Serra do Sudeste
  • 12 meses em Carvalho Francês
  • 10º a 12ºC
  • Queijos azuis, Tiramisù, Mousse de maracujá

Visão: Apresenta coloração amarelo-dourado, límpido e brilhante. Com abundante formação de lágrimas, indicando a estrutura que o vinho proporcionará no ato da degustação. 

Olfato: Notas de laranja confitada e damascos são nitidamente percebidas no ataque, logo sendo permeadas pelas nuances de mel e baunilha. Com a evolução em taça delicados traços de amêndoas tostadas são revelados. 

Paladar: Complexo e intenso, onde toda a potência é suavizada pelo residual natural de açúcar. É um vinho untuoso, com bastante volume de boca e acidez equilibrada.


  • Ouro -
    Ouro Grande Prova de Vinhos | 2019
Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos em estágio de sobrematuração;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 14º a 15ºC;
- Interrupção da fermentação por frio;
- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;
- Envase e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12,5% 
Acidez Total: 6 g/l de ácido tartárico
Densidade: 1,038
Extrato Seco: 110,2 g/l 
SO2 Total | Livre: 183,1 mg/l |  22,9 mg/l
Açúcares totais em glicose: 80 g/l 
pH: 3,38