Mevushal
Kosher Espumantes
Brut

A Casa Valduga apresenta no mercado nacional uma linha de espumantes Kosher totalmente elaborados no Brasil, seguindo as regras das leis judaicas, sob a supervisão da BDK.
  • Espumante Brut
  • Chardonnay, Prosecco e Pinot Noir
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Pratos leves, petiscos, doces ou frutas.

Visão: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, fino e persistente perlage.

 
Olfato: Aroma intenso e frutado, com destaque para notas de frutas cítricas e de polpa branca envoltas por delicadas nuances minerais.

Paladar: Apresenta excelente equilíbrio, com acidez viva e delicado retrogosto frutado. Um espumante de grande frescor. 


Ficha Técnica
Clone Varietal: R8 | Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: P1103 | 3309 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Vinho Base
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Temperatura de fermentação entre 15 a 17ºC;
- Assemblage dos vinhos;
- Pasteurização de acordo com as leis judaicas (Mevushal);

Tomada de espuma
- Adição de 24g/l de açúcar;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae para realização da segunda fermentação;
- Segunda fermentação realizada em tanque de pressão hermeticamente fechado, a temperatura de 14 a 16ºC;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 10,5%
Acidez Total: 5,40 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,21 g/l de ácido acético
Densidade: 0,998
Extrato Seco: 30,4 g/l
SO2 Total/Livre: 0,069 / 0,027 g/l
Açúcares totais em glicose: 14,10 g/l
pH: 3,48
Pressão: 6 kg/cm2