Terroir
Raízes
Cabernet Franc
2015 | 750ml

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Franc
  • 12 meses em Cave
  • Campanha
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.
  • Aves de caça, carnes e massas com molhos bem condimentados.

Visão: Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.

Olfato:
As notas provenientes do carvalho francês evidenciam-se, com especial menção às notas de café e chocolate. As nuances de frutas maduras também se apresentam com notável intensidade, sobretudo ameixa preta.

Paladar:
Como é típico da variedade, apresenta estrutura elegante, onde a acidez e os taninos balanceiam-se perfeitamente ao álcool. O retrogosto é intenso, sendo marcado pelas notas provenientes do carvalho.


  • Prata - Safra 2013
    Prata International Wine Challenge | Londres | 2017 Safra 2013
  • Bronze  - Safra 2012
    Bronze International Wine Challenge | Londres 2016 Safra 2012
  • Ouro  - Safra 2012
    Ouro Vinalies Internationale | França | 2016 Safra 2012
Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 326
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,10 g/l de ácido tartárico 
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 30,00 g/l
SO2 Total/Livre: 0,063 | 0,025 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,25 g/l
pH: 3,59