Terroir
Raízes
Cabernet Sauvignon 375ml
2013 | 375ml

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Sauvignon
  • 12 meses em Cave
  • Campanha
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Queijos maduros, massas e carnes com molhos condimentados.

Visão: Vermelho rubi profundo e intenso.

Olfato: Possui excelente complexidade aromática. A madeira integra-se de maneira simbiótica, apresentando-se através de marcantes aromas de especiarias. Também remete à cassis, ameixa preta e amêndoas.

Paladar: Apresenta corpo intenso, denotando o clássico caráter do Cabernet Sauvignon. Sua acidez é moderada, e os taninos médios, gerando excelente volume em boca. Seu retrogosto é intenso e persistente. 


Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 15
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 12,5 %
Acidez Total: 5,77 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,49 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 32,10 g/l
SO2 Total/Livre: 0,115 / 0,028 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,52 g/l
pH: 3,51