Gran
Raízes
Corte
2013 | 750ml

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat
  • 18 meses em Cave
  • Campanha
  • 12 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 20ºC
  • Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 20 a 40 minutos.
  • Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.

Visão: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso e densas lágrimas.

Olfato: A intensidade e fineza do assemblage equilibram-se com maestria à passagem por barricas francesas de primeiro uso, proporcionando grande complexidade aromática com notas de especiarias, café e frutas maduras, como amora e ameixa. O aroma evolui na taça, revelando novas nuances durante a experiência sensorial.

Paladar: Destaca-se por seu grande equilíbrio, especialmente entre os taninos maduros, a acidez e o generoso teor alcoólico. Essa combinação culmina em um vinho amplo e macio, potente e com longa persistência, lembrando ameixa madura e suaves notas de madeira.


  • 90 Pontos - Safra 2013
    90 Pontos Vinus | Argentina | 2018 Safra 2013
  • Prata - Safra 2013
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  • Prata - Safra 2012
    Prata International Wine Challenge | Londres | 2017 Safra 2012
Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 337 |Inra 326 | Entav 717
Porta-Enxerto: SO4 | SO4 | 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente. 
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Colheita tardia – supermaturação das uvas; 
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 20 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Assemblage – mescla entre os vinhos Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,85g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,73g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 30 g/l
SO2 Total/Livre: 0,118 / 0,038 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,41 g/l
pH: 3,41