Naturelle
Branco
2016 | 750ml

Elaborado com castas finas e rígida seleção de uvas, Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado.
  • Vinho Branco Suave
  • Malvasia e Moscato
  • Vale dos Vinhedos
  • 6º a 8ºC
  • Queijos azuis, doces, frutas, sobremesas e pratos leves.

Visão: Límpido e brilhante, de coloração amarelo esverdeado.

Olfato: Com predominância de aromas frutados e florais, possui notas de melão, pêssego e limão, harmonizados com flores brancas.

Paladar: Caracteriza-se pela sua leveza, reflexo do equilíbrio entre acidez e doçura.


Ficha Técnica
Clone Varietal: R2 | Entav 308
Clone Porta-Enxerto: P1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento.

Laudo Analítico
Álcool: 10,5%
Acidez Total: 6,15 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,19 g/l de ácido acético
Densidade: 1.014
Extrato Seco: 73,80 g/l
SO2 Total/Livre: 0,1233 / 0,0426 g/l
Açúcares totais em glicose: 50,90 g/l
pH: 3,12