Naturelle
Tinto
2015 | 750ml

Elaborado com castas finas e rígida seleção de uvas, Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado.
  • Vinho Tinto Suave
  • Cabernet Franc e Pinot Noir
  • Vale dos Vinhedos
  • 14º a 16ºC
  • Queijos azuis, doces, frutas, sobremesas, pratos leves.

Visão: Límpido e brilhante, com tons violáceos.

Olfato:
Aromas de frutas frescas, primários das variedades.

Paladar:
Leve, de agradável frescor e paladar adocicado.


Ficha Técnica
Clone Varietal: VCR 10 | Entav 113
Clone Porta-Enxerto: P1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização Tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

Laudo Analítico
Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 6,00 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,64 g/l de ácido acético
Densidade: 1.016
Extrato Seco: 78,20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,107 / 0,039 g/l
Açúcares totais em glicose: 52,50 g/l
pH: 3,57