VINHO FINO TINTO MEIO SECO
Naturelle
Tinto Reserva
2019 | 750mL

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.
  • Vinho Tinto Meio Seco
  • Cabernet Sauvignon, Merlot e Marselan
  • Serra do Sudeste
  • 14º a 16ºC
  • Queijos azuis, doces, frutas, sobremesas, pratos leves.

Visão: Profundo vermelho rubi. Límpido, brilhante e com lágrimas abundantes.   

Olfato: O perfil aromático inicial denota aromas de frutas vermelhas maduras como morangos, conforme a evolução do vinho durante a degustação, diversas camadas de aromas são reveladas como licor de cassis, frutas vermelhas confitadas e nuances de tabaco.  

Paladar:
Com taninos macios e textura aveludada. Sua acidez vivaz confere equilíbrio ao dulçor. Final longo e persistente, com retrogosto evidenciando notas de especiarias doces.


  • 88 pontos - Safra 2018
    88 pontos Guia Adega | Brasil | 2021 Safra 2018
Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

EAN: 7898276972908
DUN: 
17898276972905

Vinificação
- Colheita das uvas desidratadas;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas;
- Maceração;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 10 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização Tartárica;
- Engarrafamento;
- Envelhecimento em garrafa.

Laudo Analítico
Álcool: 13,0%
Acidez Total: 6,3 g/L em ácido tartárico
Densidade: 1,002

Extrato Seco: 50 g/L
SO2 Total: 92,9 mg/L
SO2 Livre: 28,9 mg/L
Açúcares totais em glicose: 22 g/L 
pH: 3,5