Terroir
Identidade
Gewurztraminer
2017 | 750ml

Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas. Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766.
  • Vinho Branco Seco
  • Gewurztraminer
  • Encruzilhada do Sul
  • 6º a 8ºC
  • Queijos leves, carnes brancas, peixes, frutos do mar, molhos pouco condimentados.

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.  

Olfato:
Intensas notas primárias, típicas deste varietal, dominam o seu perfil aromático. Notas de frutas como pera e lichia destacam-se envoltas por delicadas nuances de especiarias e florais como jasmim.

Paladar:
Sedoso, com acidez e álcool equilibrados, revelando toda a intensidade da fruta. É leve, macio e generosamente refrescante. O final de boca confirma o aroma, é frutado e elegante.


  • Ouro - Safra 2010
    Ouro Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2010 Safra 2010
  • Ouro - Safra 2010
    Ouro La Mujer Elige | Argentina | 2010 Safra 2010
  • Prata - Safra 2013
    Prata Concurso Internacional de Vinhos do Brasil | Brasil | 2014 Safra 2013
Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 47
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Sylvoz
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Arqueamento dos ramos, desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,40 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 20,60 g/l
SO2 Total | Livre: 0,135 | 0,039 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,70 g/l
pH: 3,35