Gran
Identidade
Corte
2012 | 750ml

Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas. Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766.
  • Vinho Tinto Seco
  • Arinarnoa, Marselan e Merlot
  • 18 meses em Cave
  • Encruzilhada do Sul
  • 12 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 20ºC.
  • Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 20 a 40 minutos.
  • Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.

Visão: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.

Olfato:
Apresenta notas marcantes de frutas vermelhas e negras como cereja, framboesa e ameixa, doces secos e especiarias, que complementam os aromas amadeirados como cacau e café, provenientes do carvalho francês.
 

Paladar:
É intenso, com taninos firmes e equilibrada acidez. Demonstra em boca todo o potencial adquirido durante um ano de maturação em carvalho francês novo, revelando-se um vinho opulento e pleno. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas e notas tostadas da madeira.


  • 92 Pontos - Safra 2012
    92 Pontos Vinus | Argentina | 2018 Safra 2012
  • Bronze  - Safra 2012
    Bronze International Wine Challenge | Inglaterra | 2018 Safra 2012
  • Prata - Safra 2012
    Prata Sélections Mondiales des Vins | Canada | 2018 Safra 2012
Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 181 | Inra 980 | Entav 723
Porta-Enxerto: 101-14 | 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 21 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Assemblage – mescla dos vinhos Arinarnoa, Marselan e Merlot;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 6,30 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 34,6 g/l
SO2 Total/Livre: 0,123 / 0,042 g/l
Açúcares totais em glicose: 3,00 g/l
pH: 3,55