Gran
Leopoldina
Chardonnay D.O.
2017 | 750ml

Em 1875, período Imperial, ano em que o 1º Valduga aporta em terras brasileiras, a monarquia batiza com nome de Leopoldina a via mais importante do que seria hoje o Vale dos Vinhedos. Localizada nesta via, a Casa Valduga homenageia todo o período de bravura dos primeiros imigrantes com a linha Leopoldina!
  • Vinho Branco Seco
  • Chardonnay
  • Vale dos Vinhedos
  • 10 meses - Carvalho Francês e Carvalho Romeno
  • 08º a 10ºC
  • Guarda até 10 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Massas, carnes brancas, fondues, queijos médios e fortes.

Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados.

Olfato: Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas francesas e romenas, conferindo complexidade e elegância.

Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas elegantes da madeira. Possui longa persistência.


  • Duplo Ouro - Safra 2017
    Duplo Ouro La Mujer Elige | Argentina | 2018 Safra 2017
  • Ouro - Safra 2017
    Ouro Grande Prova de Vinhos | 2018 Safra 2017
  • Duplo Ouro - Safra 2017
    Duplo Ouro Vinus | Argentina | 2018 Safra 2017
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 95
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a  frio por 10 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Final da fermentação alcoólica em barricas;
- Maturação sobre borras finas por 10 meses em barricas de carvalho de primeiro ano, provenientes de florestas da Romênia, com capacidade de 300l, com tostagem média e de barricas francesas tipo Borgonha de 228l e média  tostagem.
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

Laudo Analítico
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 7,12 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,993
 
Extrato Seco: 26,3 g/l
SO2 Total: 127,5 mg/l
SO2 Livre: 29,6 mg/l
Açúcares totais em glicose: 2,45 g/l
pH: 3,39